Torta de Acelga

O que fazer com acelga, além de saladas e nada mais? Torta!
Encontrei esta dica nos livros dos antigamentes…

Comecei preparando a massa, faço sempre esta AQUI. Super fácil rápida e saborosa.

Para o recheio, aqueci 3 colheres de manteiga e refoguei 1 cebola ralada até dourar. Juntei 4 xícaras de acelga picada, sal, pimenta do reino e folhinhas de manjerona. Cozinhei em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tirei do fogo, adicionei 1/4 xícara de uvas passas (ou substitua por 1 maçã picadinha), 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas grosseiramente e deixei amornar.
Bati 3 ovos com 100ml de creme de leite e uma pitada de noz moscada. Misturei tudo à acelga refogada.
Abri a massa, polvilhei a base com farinha de rosca, coloquei o recheio, cobri com mais um pouco de farinha de rosca e cobri a torta com uma tampa de massa.
Pincelei 1 gema batida por cima e levei assar (200C) até que dourasse bem.

7 comentários

  1. Adoro acelga, em casa faço sempre em salada ou refogada, nunca tinha pensado em fazer como torta, mas gostei muito da ideia, tenho certeza que é deliciosa, qualquer dia vou provar.
    bjs

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *