O que fazer com acelga, além de saladas e nada mais? Torta!
Encontrei esta dica nos livros dos antigamentes…
Comecei preparando a massa, faço sempre esta AQUI. Super fácil rápida e saborosa.
Para o recheio, aqueci 3 colheres de manteiga e refoguei 1 cebola ralada até dourar. Juntei 4 xícaras de acelga picada, sal, pimenta do reino e folhinhas de manjerona. Cozinhei em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tirei do fogo, adicionei 1/4 xícara de uvas passas (ou substitua por 1 maçã picadinha), 1/4 xícara de nozes ou castanhas picadas grosseiramente e deixei amornar.
Bati 3 ovos com 100ml de creme de leite e uma pitada de noz moscada. Misturei tudo à acelga refogada.
Abri a massa, polvilhei a base com farinha de rosca, coloquei o recheio, cobri com mais um pouco de farinha de rosca e cobri a torta com uma tampa de massa.
Pincelei 1 gema batida por cima e levei assar (200C) até que dourasse bem.

que ótima ideia…estou com acelga na geladeira e não sabia mais o que fazer com ela…obrigada por dividir essa dica…
bjs
Ana Claudia.br
http://www.anaclaudianacozinha.blogspot.com
Que delícia essa torta, qualquer dia eu vou tentar hein?! Beijos Gabi http://www.cozinhapra1.com.br
Que aspecto maravilhoso! amo tortas assim! beijinhos
Oi Deborah, esta sua torta parece estar com uma textura super macia. Delícia de recheio.
Um abraço, Fabiana.
Que delicia eu adoro acelga, com certeza não vou resisitir, vou ter ue fazer o sacrificio de fazer e comer kkkkk. beijos
Que delicia, com certeza vou ter que fazer e comer que sacrificio amigas kkkk beijos
Adoro acelga, em casa faço sempre em salada ou refogada, nunca tinha pensado em fazer como torta, mas gostei muito da ideia, tenho certeza que é deliciosa, qualquer dia vou provar.
bjs