Continuando a postagem de ontem, tive o prazer de participar de um evento do Brasil Sabor em Florianópolis – SC, dia 16 de maio, no Shopping Beiramar.
O chef Hugo Olaechea e a chef Sara Sanchez, do conceituadíssimo restaurante Donna Dinning Club prepararam um delicioso “escalope com risoto de brie”. Prá lá de delicioso!
Aqui publico a receita. Nem preciso reforçar o sabor fantástico do prato.
Acertaram os temperos e reservaram.
Enquanto isso, prepararam rapidamente os escalopes de filet mignon em fatias finas com 1,5cm de espessura. Temperaram com sal e pimenta do reino e grelharam em manteiga e azeite até o ponto desejado.
Dicas dos chefs:
1. Manteiga composta: misturar manteiga em temperatura ambiente com tomilho e alho assado em pasta.
2. Queijo grano padano: queijo duro, amarelo forte, de textura lisa e grossa, sabor fresco. Pode ser substituído (nesta receita) por um parmesão de boa qualidade.
3. Molho demi-glace: preparado a partir de osso bovino dourado em óleo, seguido de vinho do porto, legumes (salsão, cebola, cenoura), extrato de tomate e ervas. Leva 72 horas para ser concluído, chegando a ficar bem encorpado.

Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com