Escalope com Risoto de Brie

Continuando a postagem de ontem, tive o prazer de participar de um evento do Brasil Sabor em Florianópolis – SC, dia 16 de maio, no Shopping Beiramar.
O chef Hugo Olaechea e a chef Sara Sanchez, do conceituadíssimo restaurante Donna Dinning Club prepararam um delicioso “escalope com risoto de brie”. Prá lá de delicioso!

Aqui publico a receita. Nem preciso reforçar o sabor fantástico do prato.

Eles começaram a preparar o risoto… Numa panela pequena, douraram 2 colheres de cebola picadinha em um fio de azeite de oliva. Acrescentaram 1/2 xícara de arroz arbóreo que refogou por uns 2 minutos. Então, juntaram 50ml de vinho branco seco e deixaram evaporar em fogo alto. Acrescentaram 1 colher (café) de açafrão e aos poucos caldo de galinha até que ia se secando, até uns 16 minutos de cozimento, mexendo sempre. Uma vez cozido, retiraram do fofo e cobriram com 25g de queijo brie e 25g de grano padano. Também mexeram com 1 colher (sopa) de manteiga composta (veja mais abaixo).
Acertaram os temperos e reservaram.
Enquanto isso, prepararam rapidamente os escalopes de filet mignon em fatias finas com 1,5cm de espessura. Temperaram com sal e pimenta do reino e grelharam em manteiga e azeite até o ponto desejado.
A partir daí é só por parte da montagem do prato. Sobre os escalopes, derramaram molho demi-glace.

Dicas dos chefs:
1. Manteiga composta: misturar manteiga em temperatura ambiente com tomilho e alho assado em pasta.
2. Queijo grano padano: queijo duro, amarelo forte, de textura lisa e grossa, sabor fresco. Pode ser substituído (nesta receita) por um parmesão de boa qualidade.
3. Molho demi-glace: preparado a partir de osso bovino dourado em óleo, seguido de vinho do porto, legumes (salsão, cebola, cenoura), extrato de tomate e ervas. Leva 72 horas para ser concluído, chegando a ficar bem encorpado.

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