Bolinho de arroz assado

Que tal reaproveitar o que restou da refeição anterior? Arroz é o tipo do alimento que nunca é demais e toda geladeira tem um pouquinho dele que ficou pra trás, né?
Pois é, como eu detesto jogar fora comida, tento botar na roda tudo de novo, de um novo jeito, valorizando o produto que foi cultivado, colhido, armazenado, processado, comercializado e preparado em casa. Ufa! Tanto trabalho dispendido e jogar fora? Jamais!
Mas, desta vez, ao invés da fritura usual do bolinho em óleo por imersão, resolvi assá-lo. Devo confessar que nem parece o bolinho de sempre, seu sabor se modifica, fica bem sequinho, por isso é importante caprichar nos temperos. Coloque um pouco de queijo ralado para incrementar!
Segui essa receita já publicada no Delícias1001 (veja AQUI), apenas modifiquei pingando às colheradas numa assadeira untada antes de assar.
Assim que estavam dourados, retirei do forno e consumimos. Nem parece com o bolinho de arroz de sempre; é outro prato, completamente diferente!
Vale a pena pelo novo sabor, pela nutrição e por ser mais saudável!
Uma excelente sugestão como petisco, guarnição ou com uma cervejinha no fim do dia. Por quê não?

 

2 comentários

  1. Nossa que dica boa demais!!! Eu detesto frituras (como de vez em quando!) e nunca havia pensado em bolinhos de arroz no forno, hummmm devem ter ficados deliciosos e eu já estou pensando nos bolinhos de espinafre!!!rs Beijinhos e tenha uma semana iluminada!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *