
velho antigo caderninho de receitas.
Aproveitar o que está à disposição é, para mim, mais que uma obrigação. Com tantas pessoas passando dificuldades, não me imagino desperdiçando alimentos em casa.
Bem, indo por esse raciocínio, havia 4 bananas “em vias de” (rumo à lixeira), dando sopa na fruteira. O que preparar com frutas tão maduras? Abri meu amigo caderno e resgatei essa delícia!
Pra variar, fiz o bolo em 2 formas pequenas, um velho costume meu. Assim, um bolo ficou para minha família e o outro presenteei uma amiga querida. Boa ideia essa, hein? Desta forma, o bolo não chega a ficar ressecado e enjoativo pro povo de casa e, ainda por cima, alegro alguém amigo. Nada mal, né?
Bem, fiz assim:
Comecei batendo 3 claras em neve e reservei.
Em separado, numa tigela grande, bati 3 gemas com 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de óleo. Então, acrescentei 4 bananas amassadas, 2 xícaras de farinha de rosca (ou de pão) e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó. Juntei as claras batidas, delicadamente.
Acomodei a massa nas 2 formas untadas e enfarinhadas. Polvilhei com açúcar e canela.
Levei ao forno 180C por 30 minutos.
Pronto, o cheirinho do bolo podia ser sentido a quilômetros de distância!!!
