Esse prato surgiu a partir de algo inusitado: um evento Ajinomoto, onde nos foi proposta uma criação a partir de alguns ingredientes que tínhamos à disposição.
Observando a bancada, recheada de opções da mais possíveis e imagináveis, desde temperos, frutas, legumes picados, ervas, cremes até carnes variadas… assim nasceu essa receita, a partir de pura inspiração.
Toda ela foi criada por mim e pela Sadhia, discutimos à beça cada possibilidade e mãos à obra!
Assim, vamos por partes, afinal este prato é composto por 3 receitas:
Legumes com molho branco:
Refogamos numa panela em manteiga: cebola em pétalas, cenoura, pimentão em cubos nas cores vermelho, verde e amarelo. Temperamos com sal e cheiro verde. A parte, numa outra panela, engrossamos creme de leite fresco (100ml) e 100 de leite integral com 1 colher (rasa) de farinha de trigo. Colocamos sal e um pouco de queijo ralado para saborizar. Reservamos.
Batata doce caramelizada:
Para ela, já tínhamos em mãos a batata doce roxa pré-cozida. Fizemos rodelas.
Numa panela, levamos 1 xícara de açúcar até derreter. Então juntamos 1/2 xícara de vinho branco seco para soltar bem a calda. Jogamos as batatas dentro e esperamos que elas ficassem bem envolvidas com a calda de açúcar.
Filé grelhado:
Cortamos uma peça de filé mignon bovino em escalopes grossos e amarramos com barbante toda sua volta. Assim ele não perderia sua forma ao ser grelhado. Salpicamos sal e pimenta do reino. Numa frigideira aquecida, colocamos 1 colher de azeite e grelhamos os filés individualmente. Reservamos num local aquecido. Na mesma panela, jogamos 1 colher de manteiga e cebola ralada. Então foi a vez do molho shoyu intenso Satis, com 1/2 xícara de chá. Engrossamos com 1 colher (chá) de amido de milho.
Montagem do prato:
1. Filé grelhado, sem o barbante, com o molho shoyu por cima
2. Uma porção de legumes sobre molho branco
3. Batata doce caramelizada
Precisa de algo mais???
Devo confessar que esse prato foi um sucesso, todos queriam provar! Adoramos o reconhecimento!



eita delicia amiga e parceira na cozinha kkkkkkkkkkkkkkk amei estar com vc bjus