Sagu de vinho no microondas

sagu no micro

Sobremesa tradicional, antiga pra dedéu, o sagu de vinho vive rondando a mesa de casa. Sempre que possível, preparo. Adoro sentir o sabor das bolinhas na boca, ficar brincando com elas pela língua, esperando que sumam é demais da conta! Coisa de infância mesmo! Atire a primeira pedra quem nunca fez isso! Uma sensação deliciosa!

Mas este modo de preparo no microondas, como ajudou! As bolinhas não se arrebentam ou dissolvem. Ficam intactas ao cozimento, mantendo o charme do prato. Soltinhas e suuuuuper saborosas! Amei geral!

Fiz assim:

Fervi 1,5 litros de água numa tigela grande no microondas. Assim que estava borbulhante, abri a porta e misturei na tigela 200g de sagu de mandioca, 2 saquinhos de chá de erva doce e um pedaço de canela em pau.

Regulei o micro para 20 minutos na potência alta. A cada 5 minutos parei para mexer e religar.

Enquanto isso, medi numa panelinha 1 copo (250ml) de vinho tinto e 1,5 copos de açúcar. Fervi rapidamente e juntei esse líquido ao sagu do micro, assim que encerrou o tempo dos 20 minutos. Faça isso, mesmo que aparentemente ainda haja algumas bolinhas brancas. Confie!

Então, liguei mais uma vez o micro por 10 minutos, mexendo na metade do tempo e no final. Deixe descansar por uns 30 minutos, com o micro desligado.

Misture pela última vez e acomode em potinhos individuais ou numa vasilha grande.

Siga cada passo que não irá se arrepender.

Sem erros, certamente!

sagu no micro1
Antes do cozimento… Tudo muito bem pesadinho!


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