Fricassé de frango fácil
Sempre que preparo caldo de frango reservo a carne para outra receita. Desfio, levo ao freezer para uma emergência, descongelando em caso de SOS.
E foi exatamente isso que fiz outro dia. Esse frango desfiado já me rendeu croquetes, sopas, coxinhas, recheio de torta e, desta vez, fricassé. (Clique em cada item para chegar à receita)
Esta receita é bem facilitada. Deve ser preparada em camadas, num refratário médio. Assim:
Basta misturar 1 lata de creme de leite sem soro com 1 vidro de requeijão cremoso. Esta é a 1ª camada.
Sobre este creme, acomode o frango cozido e desfiado (pode ser peito de frango ou até mesmo sobras de frango assado) que deve ser refogado em óleo, cebola, 1 tomate sem pele e sementes, 1 lata de milho verde, azeitonas a gosto e salsinha picada.
Por cima de tudo, prepare um purê de batatas e leve ao forno até dourar. Nem precisa pré-aquecer o forno, mas isso faz com que asse mais rápido, melhor ainda se tudo (a travessa com o fricassé pronto) estiver em temperatura ambiente.
Ao servir, acompanhe com batatinha palha.
Só isto e a garotada adora.
Perfeito para quando estamos com pressa.

Adorei saber dessa vou fazer com certeza. Obrigado pelas dicas kkk