Massa de panqueca fácil
Faço, repito e não canso de fazer de novo! Esta massa de panqueca é fantástica, fácil, flexível, não racha nem quebra. Alguns segredinhos e você poderá preparar panquecas com esta massa finíssima, quase transparente. Assim, todo sabor fica no recheio e a gente pode se divertir, saborizando à vontade.
Bato no liquidificador:
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 3 ovos (eu usei 2 bem grandes)
- 1 pitada de sal
Transfiro para uma tigela e deixo descansar por uns 10 minutos.
Para fritar, uso uma frigideira anti-aderente, untada com azeite.
Ponho no fogo alto e deixo aquecer bem. Esse é o segredo!!! Então, pego meia concha de massa – é o suficiente para uma panqueca do tamanho de um prato raso (+/- 20 cm de diâmetro) – e ponho no centro dela. Giro a frigideira como um bambolê para a massa se espalhar por ela toda.
Assim que os cantos da massa estão começando a dourar e soltando da frigideira, passo a espátula por baixo dela. Se você tiver habilidade, jogue para cima e vire, senão, faça-o com a própria espátula.
Assim que a massa, já virada, apresenta bolinhas, está pronta. Basta escorregar o disco para um prato, onde irá formar pilhas.
Para o recheio, divirta-se… Pode ser de carne moída refogada , ou pode ser de frango, ou camarão, ou bacalhau, ou verduras… Crie!
Acomodo num refratário, coloco molho de tomates por cima, salpico parmesão ralado e levo aquecer no forno microondas.

- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 3 ovos
- 1 pitada de sal


Bom dia Deborah,
Uma boa e pratica massa de panquecas faz toda a diferença, muito bom post, ótimo passo a passo.
Beijo, boa semana,
Vânia
ola!
gostaria de saber porque minha massa de panqueca parte já depois de pronta e enrolada ela racha tudo por que sera em?
por favor me manda uma resposta.
obrigado.
Vamos tentar descobrir juntas:
1. Você seguiu as medidas exatas da receita?
2. Deixou a massa descansar?
3. Assou a massa com quantidade mínima de líquido? Lembre-se de que devemos colocar somente o suficiente para cobrir a superfície da frigideira. A panqueca fica beeeem fininha.
4. Você empilhou as massas prontas e as enrolou somente depois? Isso é importante para acomodar o ponto.
Acredito que seguindo esses tópicos você descobrirá o que houve.
De qualquer forma, aguardo seu retorno para saber o resultado.
Bj
Olá! Obrigada por compartilhar tanta gostosura!!! Adoooro!!!
Gostaria de tirar uma dúvida. Qual é o copo usado pra medir? Quantos mls?
Obrigada!
Copo de requeijão…
Fiz ontem, ficaram ótimas. Como eu não tenho muita pratica para virar, fiz na omeleteira,qdo as pontas douravam,soltava com o pão duro e virava a omeleteira. Não quebraram. Ficaram inteirinhas e douradas.