Carne seca cremosa na moranga

carne seca na morangaComo a carne seca é versátil! Super saborosa, muitas vezes nos esquecemos de criar receitas inusitadas, como esta aqui. O famoso “camarão na moranga” deu lugar aqui a uma refeição mais típica e não menos requintada. Como sempre, a carne seca escolhida é a da marca Paineira, sem dúvida, a melhor! Não troco por outra! De jeito nenhum…

Para esta produção, vamos por partes.

Comece cozinhando uma moranga de 2kg no micro-ondas. Abra o topo com uma faca bem afiada, retire as sementes, lave o interior e seque. Então, besunte toda superfície externa com óleo ou azeite. Envolva toda a moranga em um plástico filme, inclusive a sua tampa. Lacre bem. Coloque num prato grande e leve ao micro por 15 minutos. Abra com cuidado por causa do vapor e verifique a maciez com a ponta de um garfo. Caso ainda esteja dura,deixe mais 5 minutos. Nada mais, porque ela termina de cozinhar quando já estiver recheada e for ao forno assar. Retire o plástico e deixe esfriar naturalmente.

Enquanto estava assando, o recheio poderia ter sido preparado.

Assim, pegue 500g de carne seca que já deve ter sido previamente dessalgada (faça rapidinho ASSIM) e desfiada. Numa panela grande, refogue 1 cebola inteira picada ou ralada em 1/2 xícara de óleo e acrescente 2 dentes de alho em lâminas. Junte 2 tomates sem pele picados e a carne seca desfiada. Coloque também 1 pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadinha. Isso é opcional. Refogue bem, sinta os sabores e acerte o sal, caso haja necessidade. Desligue a panela e adicione cheiro verde picado. Reserve.

Espalhe em todo interior da moranga 1 vidro (200g) de requeijão cremoso. Acomode o recheio de carne seca e cubra com mais requeijão. Caso você deseje mais cremosa, poderá acrescentar requeijão à carne seca também. Cuidado com o sal, hein???

Feche com sua própria tampa, besunte mais por fora e leve assar no micro por 10 minutos, apenas para aquecer. Se desejar, poderá finalizar no forno convencional por 30 minutos, até dourar.

Obs>: A foto acima é de autoria do amigo Pedro Rossi, cujo pai (o mestre cuca Léo) é super amigo e preparou esta delícia para sua noite de Natal.

Carne seca cremosa na moranga
Ingredients
  • 1 abóbora moranga de uns 2 kg
  • 500g de carne seca
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 dentes de alho em lâminas
  • 2 tomates
  • 1 pimenta dedo de moça
  • sal
  • cheiro verde picado
  • 1 vidro (200g) de requeijão cremoso.
Instructions

 



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