Pasta de amendoim Fit
Peeeeessoaaaalllllll! Hoje é dia de quê? A-M-E-N-D-O-I-M !!!!
A receita de hoje é fácil de tudo, o único problema é que vicia! Sim, tenho que admitir que ela fica muito boa! Ainda melhor quando comemos com a nossa querida tapioca ou então um pãozinho e até bolacha de arroz.
O amendoim combina com bastante coisa e é uma fonte de gorduras boas pra nossa saúde, mas também não podemos exagerar.
Agora bora lá pra receita?!
2 xícaras (chá) de amendoim descascado torrado e sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar de coco (opcional)
Cacau em pó (coloquei no “olhômetro” e é opcional)
Como fazer???
Colocar o amendoim em um prato e esquentar no microondas por aproximadamente 1 minuto e meio (suficiente pra dar uma esquentada) e depois colocar no processador e bater. Só isso? Não!! Conforme o amendoim for sendo triturado, mexer de vez em quando para que todo o amendoim seja processado.
Essa parte demora um pouquinho, mas é só ter paciência que após alguns minutos o amendoim terá virado uma pasta.
Depois de estar conpletamente triturado e parecendo uma manteiga, adicionar o açúcar e o cacau em pó e deixar processando para que fique tudo bem uniforme.
No final a pasta vai estar quase líquida e quente. Deixar esfriar e saborear.
E aí, gostaram? Espero que sim! Só não comam o pote inteiro!!!
Até mais!!
Larissa Occhietti
- 2 xícaras (chá) de amendoim descascado torrado e sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco (opcional)
- Cacau em pó