Abobrinha grelhada com ervas e alho
Algo bastante saudável, esse petisco é bem saboroso e deve ser preparado de véspera, portanto é prático.
Fiz para levar numa reunião de amigos, todos adoraram.
Comecei levando ao fogo uma chapa de ferro (mas poderia ser uma frigideira grande). Coloquei um fio de azeite e fatias de abobrinha recém fatiadas. Polvilhei um pouquinho de sal sobre cada fatia e esperei grelhar de um lado. Virei e não coloquei sal do outro lado.
Assim que estavam bem grelhadas (e ainda crocantes), acomodei uma travessa lado a lado, sem amontoar.
A cada camada que se formava, salpicava alho frito (comprado pronto), ervas secas, cebolinha, um fio de azeite e outro (bem pouco) de aceto balsâmico.
Assim, as camadas foram crescendo e a travessa foi-se enchendo. Fatiei as abobrinhas (foram 4) bem fininho, usando um mandolim.
Para finalizar, enfeitei com pimenta biquinho e cebolinha em conserva.
No dia seguinte, servi com pães variados.
- alho frito (comprado pronto)
- ervas secas
- cebolinha
- azeite
- aceto balsâmico.
- 4 abobrinhas
- pimenta biquinho
- cebolinha em conserva
- sal