Abobrinha grelhada com ervas e alho

abobrinha grelhada com alho

Algo bastante saudável, esse petisco é bem saboroso e deve ser preparado de véspera, portanto é prático.

Fiz para levar numa reunião de amigos, todos adoraram.

Comecei levando ao fogo uma chapa de ferro (mas poderia ser uma frigideira grande). Coloquei um fio de azeite e fatias de abobrinha recém fatiadas. Polvilhei um pouquinho de sal sobre cada fatia e esperei grelhar de um lado. Virei e não coloquei sal do outro lado.

Assim que estavam bem grelhadas (e ainda crocantes), acomodei uma travessa lado a lado, sem amontoar.

A cada camada que se formava, salpicava alho frito (comprado pronto), ervas secas, cebolinha, um fio de azeite e outro (bem pouco) de aceto balsâmico.

Assim, as camadas foram crescendo e a travessa foi-se enchendo. Fatiei as abobrinhas (foram 4) bem fininho, usando um mandolim.

Para finalizar, enfeitei com pimenta biquinho e cebolinha em conserva.

No dia seguinte, servi com pães variados.

Abobrinha grelhada com ervas e alho
Ingredients
  • alho frito (comprado pronto)
  • ervas secas
  • cebolinha
  • azeite
  • aceto balsâmico.
  • 4 abobrinhas
  • pimenta biquinho
  • cebolinha em conserva
  • sal
Instructions

 

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *