Frittata de berinjela
Criando a partir do ingrediente que tinha em mãos, hoje foi o dia da berinjela (com J, pelo amor de Deus). As opções tradicionais para a berinjela sempre são antepasto, recheada ou torta, coisas do tipo. Confira as receitas AQUI.
Queria inovar e cheguei a essa delícia, super fofa e saborosa. Aprovado, viu? Pode repetir em sua casa também!
Fiz assim:
Descasquei e cortei 3 berinjelas pequenas em cubinhos pequenos e deixei de molho em água salgada por uns 20 minutos. Em outra tigela, coloquei 1/2 pãozinho francês amanhecido de molho em um pouco de água.
Enquanto isso, levei ao fogo numa frigideira antiaderente bem larga um fio de azeite e 1/2 cebola ralada. Juntei 1 tomate picadinho e a berinjela escorrida e espremida (entre os dedos). Refoguei até murchar bem, acertei os temperos, salsinha picada e adicionei o pão bem espremido. Bati a parte 3 ovos com 3 colheres (sopa) de parmesão e joguei por cima da berinjela, arrumando e espalhando bem por igual. Tampei a frigideira com uma tampa bem grande e diminuí a chama.
Após estar dourado do lado de baixo,virei cuidadosamente com a própria tampa para fritar o outro lado.
Servi assim que estava fofa e cheirando bem.
- 3 berinjelas
- 1/2 pãozinho francês amanhecido
- azeite
- 1/2 cebola
- 1 tomate
- salsinha picada
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de parmesão