Meu filho anda bem aguado quando vê receitas novas, ainda mais quando viaja pela internet nas horas de fome! Depois fica atrás de mim me atazanando e querendo botar em prática tudo o que eu o faz salivar.
Desta vez foi o tal Chicago Sandwich, famoso nos EUA. Encontrei diversas versões no Google, mas adaptamos ao nosso sabor em casa.
Assim, ele foi sorridente pra cozinha enquanto eu o amparava como sua assistente mesmo.
Ele começou amaciando 500g de contra filé com o martelo de carne. Então, acomodou os filés lado a lado, polvilhou sal e esfregou 3 dentes de alho espremidos.
Enquanto a carne pegava sabor, preparou cebolas caramelizadas. fatiou com um mandolim 3 cebolas. Levou numa panela 2 colheres (sopa) de margarina e as cebolas, até ficarem transparentes. Juntou 2 colheres (sopa) de açúcar e mexeu bem até incorporar. Reservou.
Grelhou os filés numa frigideira untada com óleo, retirou-os e fatiou em tirinhas.
Separou o monte de carne fatiada em 6 montes, que renderiam 6 lanches.
Colocou na frigideira novamente monte a monte, cobrindo com uma porção de cebola e muçarela. Abafou para derreter, acomodou num pão francês e serviu imediatamente.
A noite foi curta para tanta gostosura!
Aprovadíssimo!
- 500g de contra filé
- 3 dentes de alho espremidos
- sal
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 pães tipo francês

