Chicago Beef Sandwich (versão do meu filho)
Meu filho anda bem aguado quando vê receitas novas, ainda mais quando viaja pela internet nas horas de fome! Depois fica atrás de mim me atazanando e querendo botar em prática tudo o que eu o faz salivar.
Desta vez foi o tal Chicago Sandwich, famoso nos EUA. Encontrei diversas versões no Google, mas adaptamos ao nosso sabor em casa.
Assim, ele foi sorridente pra cozinha enquanto eu o amparava como sua assistente mesmo.
Ele começou amaciando 500g de contra filé com o martelo de carne. Então, acomodou os filés lado a lado, polvilhou sal e esfregou 3 dentes de alho espremidos.
Enquanto a carne pegava sabor, preparou cebolas caramelizadas. fatiou com um mandolim 3 cebolas. Levou numa panela 2 colheres (sopa) de margarina e as cebolas, até ficarem transparentes. Juntou 2 colheres (sopa) de açúcar e mexeu bem até incorporar. Reservou.
Grelhou os filés numa frigideira untada com óleo, retirou-os e fatiou em tirinhas.
Separou o monte de carne fatiada em 6 montes, que renderiam 6 lanches.
Colocou na frigideira novamente monte a monte, cobrindo com uma porção de cebola e muçarela. Abafou para derreter, acomodou num pão francês e serviu imediatamente.
A noite foi curta para tanta gostosura!
Aprovadíssimo!
- 500g de contra filé
- 3 dentes de alho espremidos
- sal
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 pães tipo francês