Torta de limão rápida e fácil

torta de limão1

Sobremesa digna de docerias, esta torta de limão fica muito macia e consistente. A fofura dos recheios é de babar. Como faço rapidinho, em menos de 1 hora ela já está na geladeira esperando o momento para ser degustada.

Faço assim…

Começo pela massa, juntando:

  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Amassei até formar uma bola. Essa massa fica meio pegajosa. Não deixe que fique dura. Abri diretamente dentro da forma com fundo removível, mas podeira ter sido dentro de um refratário. Furei toda a superfície com um garfo e levei assar por apenas 10 minutos.

Enquanto isso, preparei o recheio, batendo no liquidificador:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • suco peneirado de 3 limões e 1 laranja

Bati bem até encorpar, por uns 5 minutos. Reservei.

No mixer, bati 2 claras em neve e juntei 4 colheres de açúcar formando um suspiro. Juntei também raspas de limão.

Montagem: Retirei a massa pré-assada do forno, acomodei o recheio e por cima o suspiro.

Voltei ao forno para dourar, uns 15 minutos mais.

Só isso e já estava pronta. Veja só!

torta de limão

Parece ou não de doceria?!?

Torta de limão rápida e fácil
Ingredients
  • 2 colheres de margarina
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • suco peneirado de 3 limões e 1 laranja
  • raspas de 1 limão
Instructions

 

 



1 thought on “Torta de limão rápida e fácil”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *