Cookies fácil de chocolate com gotas de chocolate
O nome da receita já encanta. Tanto chocolate assim vira uma overdose deliciosa! Não tem como escapar!
Receita especial para chocólatras e para quem tem certa dificuldade em atividades na cozinha. Pode se atrever! Fácil de fazer, prática e barata. Basta seguir o vídeo e se deleitar… Ou presentear, por que não?!?
Mais especial ainda por não ter nem ovos nem leite. Bom, né? Liberado para pessoas com restrição alimentar!
Depois de misturar todos os ingredientes na batedeira, conforme o vídeo, modele as bolinhas de cookies, do tamanho de um limão grande. Eu prefiro usar uma colher de sorvete. Acomode numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço para eles crescerem e se esparramarem. Asse por 12 a 16 minutos no máximo. Os cookies devem ficar soltos do papel manteiga mas ainda bem macios. Depois de frios eles ficam firmes e crocantes.
Dependendo do tamanho das bolinhas, eles podem assar mais rapidamente.
Depois de assados, tire com cuidado da forma e deixe esfriar em uma grade.
Guarde num pote bem fechado para não amolecer.
Uma boa dica é congelar as bolinhas que não foram assadas. Assim, basta assar no momento que quiser servir, talvez em outra oportunidade.
- 120g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar demerara (cristal mascavo)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 1 colher (chá) de fermento em pó