Cookies fácil de chocolate com gotas de chocolate

cookies de chocolateO nome da receita já encanta. Tanto chocolate assim vira uma overdose deliciosa! Não tem como escapar!

Receita especial para chocólatras e para quem tem certa dificuldade em atividades na cozinha. Pode se atrever! Fácil de fazer, prática e barata. Basta seguir o vídeo e se deleitar… Ou presentear, por que não?!?

Mais especial ainda por não ter nem ovos nem leite. Bom, né? Liberado para pessoas com restrição alimentar!

Depois de misturar todos os ingredientes na batedeira, conforme o vídeo, modele as bolinhas de cookies, do tamanho de um limão grande. Eu prefiro usar uma colher de sorvete. Acomode numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço para eles crescerem e se esparramarem. Asse por 12 a 16 minutos no máximo. Os cookies devem ficar soltos do papel manteiga mas ainda bem macios. Depois de frios eles ficam firmes e crocantes.

Dependendo do tamanho das bolinhas, eles podem assar mais rapidamente.

Depois de assados, tire com cuidado da forma e deixe esfriar em uma grade.

Guarde num pote bem fechado para não amolecer.

Uma boa dica é congelar as bolinhas que não foram assadas. Assim, basta assar no momento que quiser servir, talvez em outra oportunidade.

 

 

Cookies de chocolate com gotas de chocolate
Ingredients
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (cristal mascavo)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Instructions

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *