Torta Especial de Bacalhau

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Mais uma ideia para as festas de fim de ano com confraternizações que não têm fim! Os amigos de infância, os colegas de escritório e a família, todo mundo quer se reunir para comemorar a vida, assim ficamos com os corações limpos pra iniciar mais um ano que logo começa!

Assim, o que preparar? Muitas vezes temos que levar algo para a reunião e o quê, afinal??? Que dúvida!

Pois bem, hoje trago uma torta deliciosa e, acreditem, barata, pelo impacto que traz. Todo mundo acha que pratos com bacalhau tem que custar o olho da cara, mas esse aqui tem outros ingredientes que barateiam o custo final.

Vamos lá?

Comecei pelo recheio, que deve esfriar antes de montar a torta.

Dessalguei 200g de lascas de bacalhau em água corrente,lavando muitas vezes até você tirar um teco e provar o sal. Normalmente isso basta. Caso o sal insista em ficar, deixe de molho por 1 hora ao menos. Mas eu nunca faço isso. Mesmo! Só lavo e sempre dá certo. As lascas de bacalhau são bastante baratas pois é o resultado do que foi ‘perdido’ após os cortes do lombo e partes do peixão! Compro sempre e vale a pena, viu?

Numa panela grande, levo 1/2 xícara de azeite e 2 dentes de alho laminado ou picado. Refogo rapidamente. Desligo a panela e acomodo em camadas lascas de bacalhau, fatias de pimentão verde e vermelho, rodelas de 1 cebola, 100g de azeitonas verdes picadas, 2 batatas em rodelas (ou em cubos grandes), 3 tomates sem pele com as sementes, picados em pedaços bem grandes e salsa. Tudo em camadas. Tampo a panela e levo em fogo baixo por uns 30 minutos, até que as batatas estejam cozidas.

Enquanto isso, preparo a massa.

Misturei numa tigela:

  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de margarina
  • uma pitada de sal

Fui colocando trigo até que a massa se soltasse das mãos. Aproximadamente umas 3 xícaras. Formei uma bola, embalei num saco plástico e levei à geladeira até que o recheio estivesse frio.

Então, chegou a hora da montagem.

Abri 2/3 da massa sobre uma travessa refratária. escorri o recheio numa peneira para que o caldo saísse. Acomodei esse recheio sobre a massa e fechei com o outro 1/3 de massa que havia reservado.

Enfeitei com tiras de massa que saíram na montagem. Pincelei uma gema batida por cima e levai ao forno 180C até dourar bem, uns 30 minutos.

Sucesso!!!

torta de bacalhau

Torta Especial de Bacalhau
Ingredients
  • 200g de lascas de bacalhau
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • pimentão verde e vermelho
  • 1 cebola
  • 100g de azeitonas verdes
  • 2 batatas
  • 3 tomates
  • salsa
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Instructions

 

 



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