Arroz de forno com creme de queijo

arroz de forno cremoso1

Como renovar comidas tradicionais? Aqui em casa o arroz de forno já foi preparado de várias formas (veja AQUI) e desta vez queria deixá-lo mais úmido e cremoso.

Assim, nasceu essa receita.

Comecei preparando um creme de queijo. Levei ao fogo, numa panela média, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada, para refogar. Juntei 1 e 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho e mexi bem até engrossar. Desliguei a chama do fogão e misturei 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

Para a montagem, espalhei numa travessa em camadas assim:

  • arroz cozido pronto
  • presunto picado
  • muçarela
  • tomate picadinho
  • cheiro verde
  • metade do creme de queijo

Repeti as camadas mais uma vez.

Para finalizar, polvilhei parmesão e levei ao forno para gratinar.

arroz de forno cremoso

Arroz de forno com creme de queijo
Ingredients
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
  • arroz cozido pronto
  • presunto picado
  • muçarela
  • tomate
  • cheiro verde
Instructions

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *