Bolo de Milho sem glúten
Não sou nutricionista, sempre publico o que preparo em minha cozinha. Mas mesmo assim, muitas pessoas procuram o Delícias1001 com dúvidas do tipo “qual receita sem glúten você tem aí?“. Alguns nutricionistas afirmam que “excluir o glúten da dieta é uma boa estratégia para emagrecer, pois desinflama nosso corpo“. Talvez, por isso, sua fama tenha se espalhado tão rapidamente.
Pressão da mídia e/ou estudos à parte, hoje me rendo aos pedidos e mando um bolo pra lá de delicioso. Resulta num bolo bem fofo e sem culpa! Será que engorda? Melhor garantir e só comer um pedaço…
Assim feita totalmente no liquidificador, esta receita é própria para as férias, super rápida e que não te prende na cozinha!
Bati no liquidificador:
- 3 ovos
- 1 vidrinho de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 1 lata de milho verde com sua água
- 1 xícara de Milharina (farinha de milho pré-cozida)
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de açúcar
Depois de bem batido, coloquei no copo do liquidificador 1 colher (sopa) de fermento químico e bati rapidamente.
Joguei tudo numa forma com anel untada com óleo e polvilhada com açúcar.
Levei assar em forno médio por 30-40 minutos, até dourar.
Muito bom mesmo, e ainda comi sem culpa!
- 3 ovos
- 1 vidrinho de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 1 lata de milho verde com sua água
- 1 xícara de Milharina (farinha de milho pré-cozida)
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico