Bolo pudim de laranja
Sobremesa dois em um, simples assim. Juntamos a fofura do bolo com a maciez do pudim. Desta vez fiz monocromático, bolo de laranja e pudim de leite condensado, mas poderia ter feito com bolo de cenoura e pudim de chocolate, ou bolo de limão verde e pudim de leite de coco… sei lá, são tantas as possibilidades! Basta querer mudar a cara do doce.
Assim foi.
Comecei caramelizando a forma de anel com 1 xícara de açúcar. Coloquei todo o açúcar (de boa qualidade senão não camareliza!) dentro de fiquei mexendo com cuidado direto na chama do fogão, fogo baixo, até que ele derreteu todo e ficou dourado. Desliguei o fogo e distribuí com cuidado toda a calda ao redor da forma. Reservei.
Para o bolo resolvi ser mais prática e rápida. Peguei uma embalagem de bolo de laranja comprado pronto (em pó) e misturei aos ingredientes que são pedidos nas instruções. Segui direitinho a receita e joguei a massa pronta sobre o caramelo já frio. Há a opção de você fazer seu próprio bolo de laranja, então recomendo esse aqui.
Agora era a hora do pudim. Bati no liquidificador um autêntico pudim de leite condensado com 1 lata de leite condensado, 400ml de leite integral e 3 ovos inteiros. Coloquei cuidadosamente sobre a massa do bolo (crua ainda, claro!)
Fechei a forma com papel alumínio e coloquei dentro de uma outra assadeira com água fervente ao redor, com uma fatia de limão para não pretejar.
Levei ao forno pré-aquecido 180ºC por 1 hora, ou até que espetei uma faca e ela saiu limpa.
Deixei esfriar bem para desenformar.
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacote de bolo de laranja (em pó)
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
Posso colocar o líquido meio a meio?
Tipo: 200ml de leite e 200ml de suco de laranja?
Olá, pode sim…. ficará mais suave;