Quindim tradicional

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Desta vez minha irmã se superou. Mais um desafio lançado e cumprido. Ela recebeu um grupo de amigos em sua casa e preparou a sobremesa, inquestionável, fantástica! Quindins, além de preferência nacional, tem um sabor bastante tradicional, da roça e dos tempos da vovó.

Aqui no Delícias1001 há também a receita do quindão, numa outra “versão coletiva”. Veja AQUI.

Como ela fez? Apenas seguiu um post já publicado aqui. E foi assim:

14 gemas passadas na peneira
400g de açúcar
100g coco ralado
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente

Passe as gemas na peneira, mas só balançando. Não mexa com a colher, senão o cheiro de ovo fica! E não raspe com a colher por debaixo da peneira quando terminar de pingar. Na verdade, o ideal que se coloque as gemas dentro da peneira, fure-as e deixa que a gravidade faça o resto. Isso leva em torno de 15-30 minutos.
Misture, então, as gemas com o açúcar, o coco e a manteiga.
Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com bastante açúcar.
Arrume todas numa assadeira e deixe-as descansar por 15 minutos.

Então, coloque água fervente dentro de uma  assadeira grande que acomode todas as forminhas (água até a metade das forminhas) e asse em forno 150ºC por 30-40 minutos, ou até ficarem bem dourados.

DicaDê preferência a ovos caipiras, quando as gemas são mais douradas e amarelas.

Quindim tradicional
 
Você vai precisar de:
  • 14 gemas passadas na peneira
  • 400g de açúcar
  • 100g coco ralado
  • 2 colheres de manteiga

 

 



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