Bolo natureba de banana e aveia
- 2 bananas nanicas
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 2 ovos inteiros
- 1/4 xícara de óleo de milho (canola ou girassol)
- uma pitada de sal
- 3/4 de xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de uvas passas brancas
- canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Não entendo o que anda acontecendo, mas as frutas amadurecem muito rápido e eu não admito perder alimentos. Ainda mais antes do consumo efetivo. Reaproveitar sempre, este é meu lema!
Assim, duas bananas estavam praticamente perdidas, com muita possibilidade de conhecer o lixo. Corri atrás de meu caderno de receitas e executei esta bem receita natureba.
Nela não usamos açúcar, leite ou farinha de trigo. E, além do mais, preparei usando o liquidificador. Maior moleza, impossível!
Como fazer?
Bati no liquidificador:
- 2 bananas nanicas
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 2 ovos inteiros
- 1/4 xícara de óleo de milho (ou girassol)
- uma pitada de sal
Agreguei essa mistura numa tigela com 3/4 de xícara de aveia em flocos finos, 1/2 xícara de uvas passas brancas, 2 colheres (sopa) de farelo de arroz, canela em pó a gosto e 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Despejei essa mistura numa forma tipo para bolo inglês (24x10x6cm) untada e enfarinhada com farinha de aveia.
Levei assar no forno preaquecido (180C) por 30 a 40 minutos, até que fiz o teste do palito e este saiu limpo.
Recomendo, viu?
Dica: Você pode substituir o farelo de arroz por outro farelo qualquer. Ou, caso não o tenha em casa, use somente a aveia, sendo 1 xícara no total.