Chocolate Chip Cookies
Hoje, diretamente do blog Hillmade da Renae, uma receita super fácil e pra lá de deliciosa.
Nada melhor que aproveitar as férias e o friozinho para ir pra cozinha inventar delícias para a família. Ainda mais, em dia de feriado, né?
Aqui no Delícias1001 há outras receitas de cookies. Confira AQUI (de gotas de chocolate) e AQUI (de amendoim e chocolate) também.
Basta misturar tudo numa tigela e modelar, usando colher de sorvete. Levar assar e correr para o abraço. A meninada vai adorar participar, usando a colher de sorvete ou fazer bolinhas. Vamos lá?
Separe os ingredientes…
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ½ xícara de banha
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate ao leite em chips
- 1 xícara de chocolate meio amargo em chips
Pré-aqueça o forno em 180C. Misture a manteiga, a banha e os açúcares. Adicione a baunilha e os ovos batidos. Agora é a vez da farinha, sal e fermento. Misture levemente os chocolates.
Modele as bolinhas de cookies, do tamanho de um limão grande. Acomode numa assadeira, deixando espaço para eles crescerem e se esparramarem. Asse por 12 a 16 minutos. Os cookies devem ficar dourados por cima.
Dependendo do tamanho das bolinhas, eles podem assar mais rapidamente.
Uma boa dica é congelar as bolinhas que não foram assadas. Assim, basta assar no momento que quiser servir, talvez em outra oportunidade.
- ½ xícara de manteiga sem sal
- ½ xícara de banha
- ¾ xícara de açúcar
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate ao leite em chips
- 1 xícara de chocolate meio amargo em chips