Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies_thumb
Fonte: Hillmade

Hoje, diretamente do blog Hillmade da Renae, uma receita super fácil e pra lá de deliciosa.

Nada melhor que aproveitar as férias e o friozinho para ir pra cozinha inventar delícias para a família. Ainda mais, em dia de feriado, né?

Aqui no Delícias1001 há outras receitas de cookies. Confira AQUI (de gotas de chocolate) e AQUI (de amendoim e chocolate) também.

Basta misturar tudo numa tigela e modelar, usando colher de sorvete. Levar assar e correr para o abraço. A meninada vai adorar participar, usando a colher de sorvete ou fazer bolinhas. Vamos lá?

Separe os ingredientes…

  • ½  xícara de manteiga sem sal
  • ½  xícara de banha
  • ¾  xícara de açúcar
  • ¾  xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ½  xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate ao leite em chips
  •  1 xícara de chocolate meio amargo em chips

Pré-aqueça o forno em 180C. Misture a manteiga, a banha e os açúcares. Adicione a baunilha e os ovos batidos. Agora é a vez da farinha, sal e fermento. Misture levemente os chocolates.

Modele as bolinhas de cookies, do tamanho de um limão grande. Acomode numa assadeira, deixando espaço para eles crescerem e se esparramarem. Asse por 12 a 16 minutos. Os cookies devem ficar dourados por cima.

Dependendo do tamanho das bolinhas, eles podem assar mais rapidamente.

Uma boa dica é congelar as bolinhas que não foram assadas. Assim, basta assar no momento que quiser servir, talvez em outra oportunidade.

cookies com gotas de chocolate

Chocolate Chip Cookies
Ingredients
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • ½ xícara de banha
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate ao leite em chips
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em chips
Instructions

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *