Cupcake de churros
A moda do churros gourmet invadiu o Delícias1001 também! Essa irresistível receita veio através da sempre querida Karina Guidi, ex-aluna e agora amiga! E essa foto então? É do maridão Rafael Volsi, caprichou hein?
O sabor marcante de canela na massa do bolo não deixa de frisar que se trata de algo bem saboroso. Ainda mais com recheio típico de doce de leite e cobertura que ela fez, com ganache de chocolate meio amargo. Hummm. Salivante, né?
Não pude deixar de convidá-la a participar do blog, publicando essa maravilha. Fim de semana tá aí, que tal inovar em casa??? Chama a garotada pra cozinha ou as amigas para a degustação!
Separe os ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
A Karina fez assim: Bateu as claras em neve e reservou. Juntou numa outra tigela a margarina, o açúcar e as gemas e bateu bem. Na batedeira fica mais fácil!
Colocou a farinha peneirada e o leite aos poucos, sem parar de bater.
Acrescentou a canela em pó e o fermento. Misturou bem até ficar homogêneo, mas sem demorar senão a massa começa a crescer antes da hora. Ela, então, acrescentou as claras em neve reservadas.
Ela poderia ter assado numa forma só, mas preferiu assar em forminhas de cupcake, que nem untadas percisam estar. Basta assar diretamente na forminha que deve estar acomodada em assadeiras próprias ou dentro de forminhas de empada grandes.
Assou em forno pré aquecido em 180 graus. No caso de cupcakes, isso acontece rapidinho. Fique de olho!
Espetou um palito para saber se a massa não estava crua.
Depois de frios, recheou os cupcakes com doce de leite pronto e cobriu com ganache de chocolate meio amargo.
Derreteu uma barra (150g) de chocolate meio amargo no microondas, depois misturei 1 lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de canela. Deixou esfriar antes de utilizar para confeitar com bico pitanga grande.
Lindão hein?
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de margarina
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Doce de leite para o recheio
- Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher sopa de canela
Receita inspirada nesta aqui.