Desta vez bati a polpa de 2 maracujás e peneirei numa peneira bem fina (para sair aquele pó preto das sementes da fruta) antes de começar o preparo do bolo. Mas poderia ter usado o suco processado comprado pronto. Por sinal, podemos usar suco de qualquer fruta: laranja, limão, pêssego, … o que quiser!
Fiz assim. Comecei colocando no copo do liquidificador
-2 ovos
-1 colher manteiga
-1 colher óleo
-½ xícara de suco de maracujá
-1 ½ xícara de açúcar
Bati bem e acrescentei:
-1 ½ xícara de trigo
-1 colher (sobrem) fermento em pó
Bati rápido, até misturar, mas sem ficar muito porque o fermento começa a querer crescer. Então levar ao forno é imprescindível agora.
Forma untada. Forno 180C.
Depois de assado, joga nele ainda quente ½ xícara de suco com 3 colheres de açúcar! Se quiser pode levar essa misturinha numa panela no fogo para dar uma engrossada. Repare na foto como essa calda entra no bolo e umedece… Hummm
Só isso!
Fofíssimo.
- 2 ovos
- 1 colher manteiga
- 1 colher óleo
- ½ xícara de suco de maracujá
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de trigo
- 1 colher (sobrem) fermento em pó