Bolo de maracujá de liquidificador

bolo de maracujáUm bolo totalmente preparado no liquidificador, fantástico né? Basta separar os ingredientes, jogar dentro do copo, bater e levar assar. Simples assim, mesmo!

Desta vez bati a polpa de 2 maracujás e peneirei numa peneira bem fina (para sair aquele pó preto das sementes da fruta) antes de começar o preparo do bolo. Mas poderia ter usado o suco processado comprado pronto. Por sinal, podemos usar suco de qualquer fruta: laranja, limão, pêssego, … o que quiser!

Fiz assim. Comecei colocando no copo do liquidificador
-2 ovos
-1 colher manteiga
-1 colher óleo
-½ xícara de suco de maracujá
-1 ½ xícara de açúcar
Bati bem e acrescentei:
-1 ½ xícara de trigo
-1 colher (sobrem) fermento em pó
Bati rápido, até misturar, mas sem ficar muito porque o fermento começa a querer crescer. Então levar ao forno é imprescindível agora.
Forma untada. Forno 180C.
Depois de assado, joga nele ainda quente ½ xícara de suco com 3 colheres de açúcar! Se quiser pode levar essa misturinha numa panela no fogo para dar uma engrossada. Repare na foto como essa calda entra no bolo e umedece… Hummm
Só isso!
Fofíssimo.

Bolo de maracujá de liquidificador
 
Você vai precisar de:
  • 2 ovos
  • 1 colher manteiga
  • 1 colher óleo
  • ½ xícara de suco de maracujá
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de trigo
  • 1 colher (sobrem) fermento em pó

 



1 thought on “Bolo de maracujá de liquidificador”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: