Bolo super fofo de limão
Minha irmã está nos surpreendendo cada vez mais. Já disse (e repito) que ela não era amiga das panelas, mas acho que fez as pazes com sua cozinha. Dia desses, ela chamou umas amigas para um café em sua casa nova. Fui junto, não podia ficar fora dessa!
Chegando lá, a surpresa: ela estava acabando de bater este bolo e só faltava colocar para assar. Vimos a prova do crime, ou melhor, assistimos o crime acontecendo!
Conversa vai, conversa vem, chegou a hora de servir o tal bolo. Gente, que espetáculo! Super fofo mesmo.
De onde ela tirou a receita? de seu livro “Dona Benta”, edição especial (página 814).
Agora, então, copio fielmente:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Misture num recipiente o leite e o suco do limão. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione as raspas de limão.
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média até a mistura ficar bem cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente, em 3 adições, a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha.
Acomode a massa numa forma de anel (de buraco) untada e enfarinhada. leve ao forno por uns 30-40 minutos, até verificar o ponto do bolo com um palito.
Enquanto assa, prepare a cobertura misturando bem:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de suco de limão
Retire o bolo do forno e regue com a cobertura de limão.
Deixe esfriar por 10 minutos para retirar da forma e servir.
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara de leite
- suco de limão