Chegando lá, a surpresa: ela estava acabando de bater este bolo e só faltava colocar para assar. Vimos a prova do crime, ou melhor, assistimos o crime acontecendo!
Conversa vai, conversa vem, chegou a hora de servir o tal bolo. Gente, que espetáculo! Super fofo mesmo.
De onde ela tirou a receita? de seu livro “Dona Benta”, edição especial (página 814).
Agora, então, copio fielmente:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Misture num recipiente o leite e o suco do limão. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Adicione as raspas de limão.
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média até a mistura ficar bem cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente, em 3 adições, a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha.
Acomode a massa numa forma de anel (de buraco) untada e enfarinhada. leve ao forno por uns 30-40 minutos, até verificar o ponto do bolo com um palito.
Enquanto assa, prepare a cobertura misturando bem:
- 2/3 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de suco de limão
Retire o bolo do forno e regue com a cobertura de limão.
Deixe esfriar por 10 minutos para retirar da forma e servir.
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ xícara de leite
- suco de limão