Caponata de Abobrinha com tomate seco e alcaparras
Especialíssimo para um churrasco, como entrada ou para o lanche da tarde, essa caponata nasceu de uma inspiração divina! Peguei os ingredientes que tinha em casa e fui botando tudo na panela.
Piquei 5 abobrinhas em cubinhos,
juntei 2 tomates em cubos,
5 colheres de alcaparras,
1 xícara de cheiro verde picadinho,
1 colher (sopa) de mostarda,
1/2 xícara de aceto balsâmico,
1/2 xícara de vinho tinto seco,
1 xícara de azeite extra virgem,
1 colher (sopa) de sal
1 pimentinha dedo de moça picadinha
1 colher (sopa) de orégano
10 folhas de manjericão rasgadas
Mexi tudo muito bem e levei ao fogo bem baixinho, panela tampada.
De vez em quando ia mexer.
Foram uns 30 minutos, até que tudo ficasse macio e num tom amarronzado.
Transferi para uma tigela, misturei 10 tomates secos picados e joguei por cima 1/2 xícara de nozes.
Servi somente no outro dia, para que os sabores se juntassem.
Resultado surpreendente.
- 5 abobrinhas
- 2 tomates
- 5 colheres de alcaparras
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pimentinha dedo de moça
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- 10 folhas de manjericão