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Lagarto com champignon e passas

lagarto com champignon e passasVou ser bem sincera. Não sou muito amiga de lagarto. Sei que trata-se de uma carne totalmente limpa, sem gordura ou nervos, mas sem sabor e seca, em compensação. Por isso precisa de muitos temperos para deixá-la mais animada. Hehehe… Assim, mais uma vez, me aventurei para acabar com meus preconceitos baratos! Preparei em casa e… sabe que gostei? Cheguei finalmente a um ponto em minha avaliação. Agora sinto-se apta a passar essa receita aqui aos amigos do Delícias1001.
Lagarto com champignon e passas
Ingredients
  • 1 kg de lagarto num pedaço só
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 copos de água fervente
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de bacon picadinho
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de champignon fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de uvas passas sem caroço
Instructions
3.4.3177
Vamos lá?

Temperei um pedaço inteiro de lagarto com 1 kg com 2 dentes de alho amassado, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de extrato de tomates, 1 colher (sopa) de sal, pimenta-do-reino, 3 folhas de louro e 1/2 copo de suco de laranja coado. Fiz isso no dia anterior ao do preparo. Reservei na geladeira.

No dia seguinte, numa panela de pressão, coloquei umas 2 colheres (sopa) de óleo e fritei bem a carne até ficar bem dourada por igual, sem seu caldo. Então, juntei os temperos da marinada e mais 3 copos de água fervente. Assim, fechei a panela e ficou cozinhando por 45 minutos em fogo baixo.

Então, abri a panela e retirei a carne para que esfriasse. Cortei finamente com minha faca elétrica. Caso você não a tenha, pode fazer o mesmo com uma faca bem afiada. Acomodei as fatias numa travessa e reservei.

Juntei à aquele caldo do cozimento 1 copo de vinho branco e fervi bem até restar somente 1 xícara de caldo no total. Coei e reservei.

Em uma outra panela, coloquei 2 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de bacon picadinho. Fritei bem. Acrescentei 1 cebola grande cortada em rodelas e esperei murchar para colocar 1 xícara de champignon fatiado. Naquele caldo reservado, misturei 1 colher (sopa) de farinha de trigo e despejei no champignon, mexendo sempre até engrossar. Para finalizar, acrescentei 1/2 xícara de uvas passas sem caroço.

Se você preferir um molho mais grosso basta acrescentar mais farinha. Para mais fino, mais água.

Despejei esse molho de champignon sobre o lagarto fatiado e deixei descansar por ao menos 1 hora antes de servir.

Este prato pode ser servido quente ou frio. Se desejar quente, leve aquecer no micro-ondas. Ou simplesmente frio, com uns pãezinhos num lanche da tarde ou aperitivo.

 

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