Petisco de Abobrinha com Cebola Caramelada

Adoro inventar… ainda mais quando tenho tempo e estou sozinha na cozinha! Sou xereta nesse assunto ‘culinária’ e fazer alquimias é comigo mesmo!

Criei esse petisco por pura teimosia.
Fatiei numa tigela grande e alta 5 abobrinhas em rodelinhas bem fininhas, adicionei 1 tomate picadinho, ½ xícara de vinho tinto, ½ xícara de azeite, orégano, alho em lâminas, alho desidratado, sal e cheiro verde picadinho (tudo sem medidas; acho que 1 colher de cada um).
Tampei com um prato e levei ao microondas por 15 minutos, mexendo após os 7 iniciais.
Enquanto isso, fatiei numa panela 1 cebola bem grande e adicionei 1 colher de azeite. Coloquei também 2 colheres de açúcar e deixei caramelar, mexendo de vez em quando.
Então, joguei a cebola dentro da tigela de abobrinha, mexi bem e levei à geladeira.
Servi no outro dia com pães e torradas.
Adorei o resultado!

Petisco de Abobrinha com Cebola Caramelada
Ingredients
  • 5 abobrinhas
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara de vinho tinto
  • ½ xícara de azeite
  • orégano
  • alho em lâminas
  • alho desidratado
  • sal
  • cheiro verde
  • 1 cebola grande
  • 1 colher azeite
  • 2 colheres de açúcar
Instructions

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *