Petisco de Abobrinha com Cebola Caramelada
Adoro inventar… ainda mais quando tenho tempo e estou sozinha na cozinha! Sou xereta nesse assunto ‘culinária’ e fazer alquimias é comigo mesmo!
Criei esse petisco por pura teimosia.
Fatiei numa tigela grande e alta 5 abobrinhas em rodelinhas bem fininhas, adicionei 1 tomate picadinho, ½ xícara de vinho tinto, ½ xícara de azeite, orégano, alho em lâminas, alho desidratado, sal e cheiro verde picadinho (tudo sem medidas; acho que 1 colher de cada um).
Tampei com um prato e levei ao microondas por 15 minutos, mexendo após os 7 iniciais.
Enquanto isso, fatiei numa panela 1 cebola bem grande e adicionei 1 colher de azeite. Coloquei também 2 colheres de açúcar e deixei caramelar, mexendo de vez em quando.
Então, joguei a cebola dentro da tigela de abobrinha, mexi bem e levei à geladeira.
Servi no outro dia com pães e torradas.
Adorei o resultado!
- 5 abobrinhas
- 1 tomate picadinho
- ½ xícara de vinho tinto
- ½ xícara de azeite
- orégano
- alho em lâminas
- alho desidratado
- sal
- cheiro verde
- 1 cebola grande
- 1 colher azeite
- 2 colheres de açúcar