Salada Marroquina
Estava à procura de algo leve, refrescante e esta salada é tudo isso.
Um prato completo, pois tem fibras, proteína (frango), legumes, tudo de bom!
Tinha experimentado na casa de amigos e não resisti: ‘copiei’ a ideia numa festa que dei em casa! A aparência é meio estranha, mas garanto o resultado. Acreditem…
Baseado na receita do site da Ana Maria, fiz minhas adaptações e agora partilho com vocês.
Comecei a delícia levando ½ kg de peito de frango para cozinhar em água temperada com tempero completo (ou louro, alho e sal). Desfiei e reservei.
Deixei 250g de trigo para quibe de molho em água abundante por umas 2 horas. Então, completei com mais água e cozinhei numa panela grande com um pouco de sal por 5 minutos. Escorri retirando toda a água numa peneira grande.
Misturei o trigo e o frango desfiado com:
Deixei 250g de trigo para quibe de molho em água abundante por umas 2 horas. Então, completei com mais água e cozinhei numa panela grande com um pouco de sal por 5 minutos. Escorri retirando toda a água numa peneira grande.
Misturei o trigo e o frango desfiado com:
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de cheiro verde picado
- ½ xícara de hortelã picada
- suco coado de 2 limões
- 100g de uvas passas branca sem caroço
- 100g de uvas passas escura sem caroço
- ½ xícara de nozes picadas
- 2 colheres de molho inglês ou shoyo
- 100g de maionese
- ½ copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Conservei na geladeira até o momento de servir. Servi com pão sírio.
Salada Marroquina
Ingredients
- 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de cheiro verde picado
- ½ xícara de hortelã picada
- suco coado de 2 limões
- 100g de uvas passas branca sem caroço
- 100g de uvas passas escura sem caroço
- ½ xícara de nozes picadas
- 2 colheres de molho inglês ou shoyo
- 100g de maionese
- ½ copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Instructions