Salada Marroquina

Estava à procura de algo leve, refrescante e esta salada é tudo isso.
Um prato completo, pois tem fibras, proteína (frango), legumes, tudo de bom!
Tinha experimentado na casa de amigos e não resisti: ‘copiei’ a ideia numa festa que dei em casa! A aparência é meio estranha, mas garanto o resultado. Acreditem…
Baseado na receita do site da Ana Maria, fiz minhas adaptações e agora partilho com vocês.

Comecei a delícia levando ½ kg de peito de frango para cozinhar em água temperada com tempero completo (ou louro, alho e sal). Desfiei e reservei.
Deixei 250g de trigo para quibe de molho em água abundante por umas 2 horas. Então, completei com mais água e cozinhei numa panela grande com um pouco de sal por 5 minutos. Escorri retirando toda a água numa peneira grande.
Misturei o trigo e o frango desfiado com:
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • ½ xícara de hortelã picada
  • suco coado de 2 limões
  • 100g de uvas passas branca sem caroço
  • 100g de uvas passas escura sem caroço
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de molho inglês ou shoyo
  • 100g de maionese
  • ½ copo de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
    Conservei na geladeira até o momento de servir. Servi com pão sírio.
Salada Marroquina
Ingredients
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • ½ xícara de hortelã picada
  • suco coado de 2 limões
  • 100g de uvas passas branca sem caroço
  • 100g de uvas passas escura sem caroço
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de molho inglês ou shoyo
  • 100g de maionese
  • ½ copo de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
Instructions

 



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