Torta rápida de berinjela

torta de berinjela1Nós, brasileiros, amamos um belo churrasco e, consequentemente, extrapolamos no consumo de carne, principalmente nos finais de semana. Isso aconteceu aqui em casa outro dia, então pensei em começar 2a feira diferente, com um almoço mais light; aproveitando a economizar em gastos também, afinal a berinjela além de saudável tem um preço super acessível.

Esta torta pode ser consumida como lanche também, fria ou quente. Super saborosa!

Comecei pelo recheio, que precisa esfriar para ser empregado. Então, descasquei 1 berinjela grande (ou 2 pequenas), cortei em cubinhos e coloquei de molho em água salgada. Levei uma panela ao fogo, com um fio de azeite e 1/2 cebola ralada. Fritei bem e acrescentei a berinjela escorrida. Refoguei por uns 7 minutos, mexendo sempre. Fora do fogo, juntei 1 tomate picado sem pele nem sementes, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado e acertei o sal e a pimenta do reino (opcional).

Enquanto esfriava, preparei a massa, misturando numa tigela, mas você pode usar o liquidificador pra facilitar, se quiser…

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Separei uma travessa refratária untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Montei colocando a metade da massa, todo o recheio e a outra metade de massa. Salpiquei queijo parmesão ralado por cima e levei ao forno médio (180C) até assar, uns 25-30 minutos.

Torta rápida de berinjela
 
Você vai precisar de:
  • 1 berinjela grande (ou 2 pequenas
  • azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate picado sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal
  • pimenta do reino (opcional).
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • 2 ovos
  • sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

torta de berinjela



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