
Esta torta pode ser consumida como lanche também, fria ou quente. Super saborosa!
Comecei pelo recheio, que precisa esfriar para ser empregado. Então, descasquei 1 berinjela grande (ou 2 pequenas), cortei em cubinhos e coloquei de molho em água salgada. Levei uma panela ao fogo, com um fio de azeite e 1/2 cebola ralada. Fritei bem e acrescentei a berinjela escorrida. Refoguei por uns 7 minutos, mexendo sempre. Fora do fogo, juntei 1 tomate picado sem pele nem sementes, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado e acertei o sal e a pimenta do reino (opcional).
Enquanto esfriava, preparei a massa, misturando numa tigela, mas você pode usar o liquidificador pra facilitar, se quiser…
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
 - 1 xícara de óleo
 - ½ xícara de leite
 - 2 ovos
 - sal
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Separei uma travessa refratária untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Montei colocando a metade da massa, todo o recheio e a outra metade de massa. Salpiquei queijo parmesão ralado por cima e levei ao forno médio (180C) até assar, uns 25-30 minutos.
- 1 berinjela grande (ou 2 pequenas
 - azeite
 - ½ cebola ralada
 - 1 tomate picado sem pele nem sementes
 - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
 - sal
 - pimenta do reino (opcional).
 - 1 xícara de óleo
 - 2 ½ xícaras de farinha de trigo
 - ½ xícara de leite
 - 2 ovos
 - sal
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
