Espaguete com bacalhau
Minha mãe “inventou” essa delícia após ter provado um prato parecido num restaurante em uma viagem que fez. Ela adora repetir em casa o que come fora. Assim, testa sua capacidade em adivinhar receitas. Pra caprichar mais ainda, como lhe é comum, preparou também a massa caseira…
Fez assim:
Dessalgou 400g de lascas de bacalhau trocando várias águas até estar agradável ao sal.
Em uma panela grande, colocou 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picadinha, 3 dentes de alho laminado e 3 tomates sem pele e sementes picados. Então, juntou o bacalhau e deixou ferver lentamente em fogo baixo. Acertou os temperos com sal, pimenta do reino e salsinha picada, para finalizar.
Juntou 500g de espaguete cozido e serviu imediatamente regado com um bom fio de azeite.
- 400g de lascas de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho laminado
- 3 tomates
- sal
- pimenta do reino
- salsinha picada
- Juntou 500g de espaguete cozido e serviu imediatamente regado com um bom fio de azeite.