Pimentões verdes recheados com carne moída

pimentões recheados

Receita bem simples de ser preparada, um mito para muita gente! Os restaurantes italianos racham de ganhar dinheiro com algo tão único. O colorido dos pimentões mais o da carne com ovos dentro trazem alegria aos olhos… e à boca também, claro. Repeti essa receita aqui, um sucesso por onde passa.

Comecei refogando em óleo, cebola picadinha e alho espremido. Joguei 400g de carne moída e mexi bem para que ficasse moreninha e solta. Então, acrescentei 1/2 xícara de água, tampei a panela e abaixei a chama, deixando que cozinhasse bem. Abri a panela e temperei com sal, molho de pimenta (opcional) e as ervas que tinha em casa. Desta vez usei salsinha, cebolinha e tomilho picadinhos. Para finalizar o recheio, piquei 2 ovos cozidos. Reservei.

O preparo do pimentão é bastante simples. Basta abri-los ainda crus com cuidado pelo topo, retirando as sementes com a ajuda de uma colher. Usei 4 unidades.

Acomodei o recheio dentro de cada um, fechei com a sua tampa e lacrei usando palitos de dente.

Desta vez acomodei os pimentões numa assadeira pequena untada de óleo. Reguei com azeite de levei ao forno até ficarem macios, por uns 30 minutos.

Pimentões verdes recheados com carne moída
Ingredients
  • óleo
  • cebola
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara de água
  • sal
  • molho de pimenta (opcional)
  • salsinha
  • cebolinha
  • tomilho
  • 2 ovos cozidos
  • 4 pimentões verdes grandes ou 6 pequenos
Instructions

 

 

 



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