Pimentões verdes recheados com carne moída
Receita bem simples de ser preparada, um mito para muita gente! Os restaurantes italianos racham de ganhar dinheiro com algo tão único. O colorido dos pimentões mais o da carne com ovos dentro trazem alegria aos olhos… e à boca também, claro. Repeti essa receita aqui, um sucesso por onde passa.
Comecei refogando em óleo, cebola picadinha e alho espremido. Joguei 400g de carne moída e mexi bem para que ficasse moreninha e solta. Então, acrescentei 1/2 xícara de água, tampei a panela e abaixei a chama, deixando que cozinhasse bem. Abri a panela e temperei com sal, molho de pimenta (opcional) e as ervas que tinha em casa. Desta vez usei salsinha, cebolinha e tomilho picadinhos. Para finalizar o recheio, piquei 2 ovos cozidos. Reservei.
O preparo do pimentão é bastante simples. Basta abri-los ainda crus com cuidado pelo topo, retirando as sementes com a ajuda de uma colher. Usei 4 unidades.
Acomodei o recheio dentro de cada um, fechei com a sua tampa e lacrei usando palitos de dente.
Desta vez acomodei os pimentões numa assadeira pequena untada de óleo. Reguei com azeite de levei ao forno até ficarem macios, por uns 30 minutos.
- óleo
- cebola
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara de água
- sal
- molho de pimenta (opcional)
- salsinha
- cebolinha
- tomilho
- 2 ovos cozidos
- 4 pimentões verdes grandes ou 6 pequenos