Tempero seco para tudo!
Há anos sou adepta dos temperos secos para carnes, sopas, ensopados, saladas, enfim, tudo! Tenho um vidro deles ao lado do meu fogão e adiciono um tanto deles diretamente às panelas. São só ingredientes secos, o que preserva o sabor de cada um deles. Sim, eu faço o meu próprio, não compro desses prontos de mercados e supermercados. Industrializados não; à moda Delícias sim!
Sabe que eles dão um toque especial à comida! Fica sempre aquela história: “O que vc colocou na carne? Tá diferente!” E eu fico naquela do: “Coloquei tudo que tinha“… Na realidade é quase um “tudo” mesmo, pois ele envolve tantos cheiros e sabores que não dá pra descrever como o resultado fica alterado – e pra melhor, muito melhor! Tipo comida de vó! Se é que você me entende! Heheheh
Para o meu tempero, eu compro 40g de cada ingrediente abaixo:
- salsinha desidratada
- cebola em flocos desidratada
- alho granulado desidratado
- pimentão vermelho desidratado
- tomate seco desidratado
É claro que podemos variar e aí vem a graça do negócio… Nunca um tempero fica igual ao outro, porque, conforme o pote vai se esgotando, eu compro mais um pouco de cada coisa e misturo lá. Às vezes entra açafrão, manjerona, páprica defumada, pimenta calabresa… E vou completando com o que precisa de novo! Ou, seja, ele nunca se acaba! Uhuuuu… Viva a liberdade na cozinha!
Experimente colocar 1 colher de sobremesa deste tempero ao prato que você estiver preparando. Vai virar um vício, já estou avisando!
- salsinha desidratada
- cebola em flocos desidratada
- alho granulado desidratado
- pimentão vermelho desidratado
- tomate seco desidratado
Adorei a dica fiz e gostei muito.
Deve ser maravilhoso,com certeza vou testar!
Vc tem canal no youtube?
Oi, Ana, agradeço seu interesse no Delicias1001. No Youtube vc encontra alguns videos: https://www.youtube.com/user/1234marsala/feed?activity_view=3
E aqui no site, alguns outros http://delicias1001.com.br/category/especiais/video-receita
Aproveite e compartilhe tb.
Bjs
Adoro esses temperos. Fiquei viciada. Agora vou tentar fazer o “meu” tempero. Muito obrigada.
As receitas são ótimas.fiz a beringela e adore. As ervas secas são uma maravilha.
boa tarde no tempero seco para tudo posso tritura-los vou obter o mesmo sabor
Obrigada , amei as dicas . Tentarei experimentar pois me parecem muito úteis !
Ola
Por favor me indica um local que eu possa comprar este tomate e pimentao seco, nao acho na minha cidade…Obrigada
Olá, Onde comprar? Depende de onde vc mora. Eu compro no mercado municipal ou e casas especializadas em temperos naturais.
Ok?
Bj
Boa tarde, adorei a dica.