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Tempero seco para tudo!

Há anos sou adepta dos temperos secos para carnes, sopas, ensopados, saladas, enfim, tudo! Tenho um vidro deles ao lado do meu fogão e adiciono um tanto deles diretamente às panelas. São só ingredientes secos, o que preserva o sabor de cada um deles. Sim, eu faço o meu próprio, não compro desses prontos de mercados e supermercados. Industrializados não; à moda Delícias sim!

Sabe que eles dão um toque especial à comida! Fica sempre aquela história: “O que vc colocou na carne? Tá diferente!” E eu fico naquela do: “Coloquei tudo que tinha“… Na realidade é quase um “tudo” mesmo, pois ele envolve tantos cheiros e sabores que não dá pra descrever como o resultado fica alterado –  e pra melhor, muito melhor! Tipo comida de vó! Se é que você me entende! Heheheh

Para o meu tempero, eu compro 40g de cada ingrediente abaixo:

É claro que podemos variar e aí vem a graça do negócio… Nunca um tempero fica igual ao outro, porque, conforme o pote vai se esgotando, eu compro mais um pouco de cada coisa e misturo lá. Às vezes entra açafrão, manjerona, páprica defumada, pimenta calabresa… E vou completando com o que precisa de novo! Ou, seja, ele nunca se acaba! Uhuuuu… Viva a liberdade na cozinha!

Experimente colocar 1 colher de sobremesa deste tempero ao prato que você estiver preparando. Vai virar um vício, já estou avisando!

Tempero seco para tudo!
Ingredients
  • salsinha desidratada
  • cebola em flocos desidratada
  • alho granulado desidratado
  • pimentão vermelho desidratado
  • tomate seco desidratado
Instructions
3.5.3226

 

 

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