Risoto de filé mignon com gorgonzola
Aqui vai minha receita de risoto, receita facilitada, fácil, sem frescuras. Feita às pressas, não tive tempo para preparar o famoso caldo de legumes. Então fui de cubinhos mesmo. E não é que ficou bom demais???
Fiz assim…
Comecei preparando o caldo, numa panela, 1 ½ litro de água fervente com 2 cubinhos de caldo de legumes. Basta juntar e reservar. Em separado, tirei a pele e as sementes de 2 tomates e piquei em cubos.
Numa panela bem grande de boca larga, coloquei 1 colher de manteiga com as iscas de filé mignon sem tempero algum. Quando estavam douradas, retirei a carne da panela e reservei. Naquela mesma panela “suja”, coloquei mais uma colher de manteiga e a cebola ralada. Refoguei bem e juntei o arroz. Adicionei ½ xícara de vinho branco seco e esperei secar mexendo sempre. Então, fui colocando, aos poucos, o caldo fervente, de concha em concha. Repeti isso até que ou o arroz estava no ponto ou o caldo tivesse finalizado. Adicionei o tomate, o filé que estava reservado e o queijo gorgonzola em cubos. Conferi o sabor do prato e acertei o sal. Daí foi a hora da manteiga que dá um brilho ao prato.
Servi imediatamente com queijo parmesão.
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo para risoto
- 1 ½ litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tomates sem pele sem sementes
- 400 g de queijo gorgonzola picado
- 500 g de filé mignon picadinho
- ½ xícara de vinho branco seco
- queijo parmesão
- sal a gosto