Pernil agridoce com abacaxi


pernil agridoce

Acho incrível misturar os sabores salgado com o doce, ainda mais quando percebo que essa alquimia resulta em algo suave e equilibrado.

Esse é o caso deste prato. Tem um leve toque oriental, com um molho cremoso e saboroso, pedaços de abacaxi e pimentão completam tudo, fazendo da carne um simples complemento. Esta nova maneira de temperar carne suína me enfeitiçou, traz uma maciez e cor linda! Vou repetir em casa muitas e muitas vezes, variando somente no molho ou nos legumes.

Vamos lá?

Comecei temperando 1 kg de carne suína (pode ser pernil ou lombo) cortada em cubinhos pequenos. Assim, misturei com 2 dentes de alho espremidos, 1 colher (sopa – rasa) de sal, 100 ml de vinho tinto seco e pimenta do reino a vontade. Reservei por 15 minutos.

Aqueci uma panela e joguei dentro a carne temperada, refogando bem. Aos poucos, fui derramando 1/2 litro de água fervente, até que toda carne ficasse bem macia. Depois, adicionei 1/2 pimentão vermelho em cubos. Reservei.

Enquanto isso, numa outra panela, preparei o molho. Misturei 1 colher (chá) de açúcar com 100 ml de vinagre branco, 100 de suco de abacaxi (concentrado ou natural sem coar), 1 colher (sopa) de catchup, 1 colher (sobremesa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de shoyo e cozinhei bem, mexendo até engrossar. Acrescentei 2 fatias de abacaxi cortado em cubinhos e juntei tudo à carne já macia.

Pra finalizar, salpiquei amendoim torrado por cima. O que é super opcional!

Servi imediatamente com risoto primavera.

Pernil agridoce com abacaxi
Ingredients
  • 1 kg de carne suína
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa – rasa) de sal
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • pimenta do reino
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 100 ml de vinagre branco
  • 100 de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de shoyo
  • 2 fatias de abacaxi
Instructions

 



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