Cheesecake salgado de ricota

Outro dia, pra comemorar uma data especial, eu procurava por uma receita fácil, econômica e saudável. Afinal, a cada ano a preocupação com a saúde aumenta. Parece até algo natural, mas a busca por alimentos e refeições mais leves cresce.

Pensando assim, após muita pesquisa, cheguei nessa receita da querida Tati. É claro que modifiquei alguns ingredientes, não consigo ficar parada apenas seguindo o que está escrito como ordens. Rsrsrsrs. Inclusive, agora, aconselho você querido seguidor a dar seu toque de chef, ousar e modificar alguma parte dessa delícia. (Devo confessar que mexo somente em receitas salgada, que aceitam mais fácil intervenções de xeretas como eu! As doces exigem maior conhecimento e o grau de erro aumenta! Precisa ser muito corajoso para isso, coisa que não me considero. Ainda!!!)

Comecei untando somente as laterais de uma forma redonda com fundo removível com 30 cm de diâmetro com spray desmoldante (ou use um pincel com azeite). Triturei 20 biscoitos integrais salgados (cream cracker) no processador (ou pode usar o liquidificador). Acrescentei 1 colher (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal.  Virou uma farofa fofa. Joguei na forma a ajeitei usando as costas de uma colher para alisar bem. Reservei.

Para o recheio, misturei bem 250g de ricota fresca, 50g de queijo gorgonzola (opcional), 1/2 caixinha de creme de leite, 3 ovos, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de sal e 50g de parmesão ralado.

Coloquei com delicadeza esse creme sobre a massa, sem mexer muito, pois a farofinha só vira massa firme após o forno.

Então, sobre o recheio, distribuí fatias de tomates maduros, orégano e manjericão.

Levei ao forno pré aquecido a 180C por 40 minutos, ou até dourar.

Esse cheesecake pode ser servido quente ou frio. Ambos uma delícia!

Cheesecake salgado de ricota
 
Você vai precisar de:
  • 20 biscoitos integrais salgados (cream cracker)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • sal
  • 250g de ricota fresca
  • 50g de queijo gorgonzola (opcional)
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • orégano
  • 50g de parmesão ralado.
  • 3 tomates maduros
  • manjericão

 



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