Lasanha light de berinjela
A consistência firme da berinjela ajuda neste prato, substituindo muito bem a massa.
Fiz assim:
Descasquei 2 berinjelas e fatiei de comprido, deixando de molho em água com uma colher de sal por 30 minutos.
Enquanto ficava ali repousando, preparei um molho refogado com azeite, alho espremido e tomates batidos rapidamente no liquidificador (bem pedaçudo), sem virar um suco. Não salguei, porque os recheios já contém sal. Ferveu por uns 10 minutos.
Nesse tempo, escorri as fatias de berinjela e grelhei em um fio de azeite dos dois lados. Reservei.
Para montar, coloquei numa travessa refratária em camadas molho, berinjela, muçarela e presunto (opcional), finalizando com molho e parmesão ralado.
Levei ao forno para gratinar e já estava pronto.
- 2 berinjelas
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 5 tomates maduros
- 200g de muçarela
- 150g de presunto (opcional)
- queijo parmesão ralado
- azeite para grelhar
Uma delícia!