Arroz com Suã

Taí um prato que me causava dúvida… Afinal, o que seria o tal suã? Algo tipo entranhas do animal? Eca… Nana nina não. Nunca comeria aquilo!
Mas nada como conversar com um, com outro, pesquisar na internet. Descobri (aleluia!) que suã é o osso que sobra da retirada da costela e do lombo, ou seja, é tirado daquela parte da costela que se transforma em bisteca. Uma delícia sem fim. Afinal, no osso o sabor se concentra!
Como eu poderia ter sido tão tapada por tanto tempo? Quem bom que experimentei a tempo!
Fiz assim:
Refoguei lentamente 1kg de suã em óleo e deixei cozinhar um pouco até dourar. Adicionei 1/2 cebola ralada e 3 dentes de alho espremidos. Então coloquei 3 xícaras de arroz ainda cru, mexendo sempre e refoguei mais um pouco.
Juntei sal e pimenta do reino e 5 xícaras de água fervendo.
Cozinhei em fogo lento, sem pressa, até a carne amolecer bem. Caso haja necessidade, coloque mais água. O arroz deve ficar cozido e solto.
Para finalizar, joguei salsa e cebolinha picada por cima.
Servi na hora.
Hummmmm
- 1kg de suã
 - óleo
 - ½ cebola ralada
 - 3 dentes de alho
 - 3 xícaras de arroz ainda cru
 - sal e pimenta do reino
 - 5 xícaras de água fervendo.
 - salsa e cebolinha
 

 
Bom demais. Parabéns.