Strudel rápido e fácil de maçãs

strudel

Taí uma sobremesa especial para datas especiais… Pode ser preparada com antecedência e basta aquecer antes de servir com uma linda bola de sorvete de creme ou baunilha.

A massa original é bem trabalhosa para fazer, simples, mas trabalhosa. Estava com pressa, cheia de afazeres e simplifiquei: compre massa folhada pronta. Acertei em cheio. Bingo!

strudel1

Fiz assim:

Comecei preparando o recheio. Misturei numa tigela:

  • 4 maçãs descascadas e raladas grosseiramente (ralo bem grosso) ou picadas miudinho. Pode escolher.
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Usei 1 massa folhada laminada com 300g. Abri sobre a bancada e distribuí o recheio por cima. Enrolei no sentido do comprimento, deixando o rolo bem espichado!

Transferi cuidadosamente para uma assadeira, pincelei 1 gema por cima e levei assar (forno 180C) até dourar. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro antes de servir.

Somente isso! Nada mais!

Strudel rápido e fácil de maçãs
Ingredients
  • 4 maçãs
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 massa folhada laminada com 300g
Instructions

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *