Strudel rápido e fácil de maçãs
Taí uma sobremesa especial para datas especiais… Pode ser preparada com antecedência e basta aquecer antes de servir com uma linda bola de sorvete de creme ou baunilha.
A massa original é bem trabalhosa para fazer, simples, mas trabalhosa. Estava com pressa, cheia de afazeres e simplifiquei: compre massa folhada pronta. Acertei em cheio. Bingo!
Fiz assim:
Comecei preparando o recheio. Misturei numa tigela:
- 4 maçãs descascadas e raladas grosseiramente (ralo bem grosso) ou picadas miudinho. Pode escolher.
- suco de 1 limão
- 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Usei 1 massa folhada laminada com 300g. Abri sobre a bancada e distribuí o recheio por cima. Enrolei no sentido do comprimento, deixando o rolo bem espichado!
Transferi cuidadosamente para uma assadeira, pincelei 1 gema por cima e levei assar (forno 180C) até dourar. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro antes de servir.
Somente isso! Nada mais!
- 4 maçãs
- suco de 1 limão
- 1 xícara mal cheia de açúcar refinado (ou mascavo)
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de uvas passas brancas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 massa folhada laminada com 300g