Tabule
Comida árabe ou libanesa (sei lá a origem), adoramos. Basta colocar um quibe ou esfiha na mesa que o festival começa. Aqui no Delícias há trocentas receitas desse assunto.
E ontem foi o dia do tabule. Faltava salada e tudo vira motivo pro cardápio se adaptar.
Hum.
Abri a geladeira e tinha tudo o que eu precisava. Detesto ter que sair para comprar isso ou aquilo. Faço usando o que tenho em mãos. Senão, mudo o rumo e a receita. Pronto. Criação com improviso é meu sobrenome!
Fiz assim:
Piquei e separei
- 2 tomates maduros
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola pequena
Coloquei ½ xícara (chá) de trigo para quibe de molho em água quente. Após meia hora, escorri, apertei bem entre as mãos para retirar todo líquido. Juntei aos picados com:
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Só isso. Servi imediatamente.
Tabule
Ingredients
- 2 tomates maduros
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de trigo fino
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions