Tabule

Comida árabe ou libanesa (sei lá a origem), adoramos. Basta colocar um quibe ou esfiha na mesa que o festival começa. Aqui no Delícias há trocentas receitas desse assunto.

E ontem foi o dia do tabule. Faltava salada e tudo vira motivo pro cardápio se adaptar.

Hum.

Abri a geladeira e tinha tudo o que eu precisava. Detesto ter que sair para comprar isso ou aquilo. Faço usando o que tenho em mãos. Senão, mudo o rumo e a receita. Pronto. Criação com improviso é meu sobrenome!

Fiz assim:

Piquei e separei

  • 2 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola pequena

Coloquei ½ xícara (chá) de trigo para quibe de molho em água quente. Após meia hora, escorri, apertei bem entre as mãos para retirar todo líquido. Juntei aos picados com:

  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Só isso. Servi imediatamente.

Tabule
Ingredients
  • 2 tomates maduros
  • 1 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de trigo fino
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Instructions

 



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