Salada de lentinha com cebolas caramelizadas
Lentilha é obrigatória na passagem de ano. Preparei no ano passado essa receita e agora já pediram para que eu repita. Muito refrescante e diferente, deve ser servida fria. Afinal é uma salada…
Assim ó.
Comecei pelo molho, juntando
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
Cozinhei 500g de lentilha em bastante água levemente salgada, deixando meio durinha ainda, al dente. Isso demora uns 5min. Escorri e deixei de lado.
Misturei o molho com a lentilha quente.
Cortei 3 cebolas em metades e fatiei fino. Numa frigideira, coloquei 3 colheres de óleo e juntei as fatias de cebola. Temperei com uma pitada de sal e fui mexendo de vez em quando, até que ficassem bem douradas.
Na hora de servir, juntei as cebolas e salsinha e hortelã picadas grosseiramente.
Salada de lentinha com cebolas caramelizadas
Ingredients
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 500g de lentilha
- 3 cebolas
Instructions