Salada de lentinha com cebolas caramelizadas

Lentilha é obrigatória na passagem de ano. Preparei no ano passado essa receita e agora já pediram para que eu repita. Muito refrescante e diferente, deve ser servida fria. Afinal é uma salada…
Assim ó.

Comecei pelo molho, juntando

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal

Cozinhei 500g de lentilha em bastante água levemente salgada, deixando meio durinha ainda, al dente. Isso demora uns 5min. Escorri e deixei de lado.

Misturei o molho com a lentilha quente.

Cortei 3 cebolas em metades e fatiei fino. Numa frigideira, coloquei 3 colheres de óleo e juntei as fatias de cebola. Temperei com uma pitada de sal e fui mexendo de vez em quando, até que ficassem bem douradas.

Na hora de servir, juntei as cebolas e salsinha e hortelã picadas grosseiramente.

Salada de lentinha com cebolas caramelizadas
Ingredients
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500g de lentilha
  • 3 cebolas
Instructions

 



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