Taça de morangos
Quer sucesso? Aplausos? Elogios??? Você vai ficar envergonhado por tantos comentários depois da apresentação dessa sobremesa. Uma verdadeira predição!
Pois bem. aconteceu comigo e agora desafio você a sentir o mesmo que eu… sem palavras para expressar e sem tempo para comentar, afinal quem ousa usar a boca para pronunciar palavras sendo que saborear o doce é infinitamente melhor?
Sobremesa fácil, montada em camadas, ideal para ser preparado com antecedência de ao menos 1 dia. Ou seja, no Natal vou repetir, já fui convocada!
Fiz assim:
Comecei separando 2 caixinhas de morango e deixei de molho.
Preparei um bolo simples (de baunilha ou pão de ló), usando essa receita de liquidificador (substituí o suco por leite), mas acomodei a massa em assadeira retangular para facilitar o corte em cubos. Se você estiver com pressa, vale comprar bolo pronto em supermercado ou padaria, ou até mesmo fazer bolo com preparado de caixinha.
Bem… corte o bolo em cubinhos e reserve.
Levei numa batedeira 1 litro de creme Amélia (Chanty Mix) ou creme de leite fresco, se preferir. Ele deve estar bem gelado! Bati em velocidade máxima até obter um chantilly leve. Desliguei a batedeira e misturei usando uma colher grande 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e 3 colheres de leite em pó.
Montei em camadas: chantilly, bolo e morango. Repeti as camadas até finalizar com o chantilly.
Levei para a geladeira e servi no dia seguinte. Enfeitei com morangos.
Essa receita rende muito: 1 bowl bem grande ou 2 médios.
Uma substituição possível seria morangos por abacaxi.
- 1 bolo de baunilha ou pão de ló
- 1 litro de creme Amélia (Chanty Mix) ou creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de leite em pó
- 2 caixas de morangos
Receita sensacional!
Fácil e deliciosa!