Que tal um doce preparado totalmente na panela de pressão em 4 minutos?
Pois é, encontrei essa delícia no blog da Teresa, realmente uma facilidade. “Tive” que fazer, a vontade apertou e, como abacaxi mata a sede e é azedinho, nada melhor, né? Uma sobremesa perfeita para dias de verão… A criançada adora!
Fiz assim:
Coloquei na panela de pressão 1 abacaxi inteiro cortado em cubinhos com ½ litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Tampei e levei ao fogo. Assim que começou a pegar pressão, contei 4 minutos. Desliguei a chama do fogão e abri a panela, com cuidado, embaixo de um fio de água na torneira.
Adicionei 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi e mexi até dissolver. Então juntei 1 lata de creme de leite com soro e tudo.
Acomodei em potinhos individuais. Se preferir, pode colocar tudo num refratário só, partindo o doce ao servir. Levei à geladeira até endurecer.
Se você preferir mais fofo, coloque apenas 1 caixa de gelatina, tá?
Doce de abacaxi fácil fácil
Ingredients
- 1 abacaxi inteiro
- ½ litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
- 1 lata de creme de leite com soro
Instructions
3.4.3177