Salada de moyashi (broto de feijão)
Ingredients
- 3 xícaras de broto de feijão
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino
- cebolinha picada.
Instructions
3.4.3177
Uma saladinha de preparo super rápido, especial para dias de calor, ideal para iniciantes na cozinha, fundamental para a saúde. Quer mais?
Sempre servida em restaurantes orientais, não tem como não fazer em casa. Sua textura crocante ao mastigar dá a sensação de frescor. Adoro o barulhinho!!!
Faço assim:
Separo 3 xícaras de broto de feijão, lavo bem, deixando de molho por alguns minutinhos. Acomodo num escorredor tipo de macarrão.
Fervo um litro de água e jogo sobre o broto rapidamente. Apenas escaldo.
Após bem escorrido, tempero com 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 colher (sopa) de shoyo, 2 colheres (sopa) de azeite, sal a gosto e pimenta do reino. Para finalizar, cebolinha picada. Nada mais!