Escarola rasgada no azeite e alho
Uma maneira mais rápida para preparar a escarola, sem aquela velha história de cortar em tirinhas, deixar de molho para depois refogar.
Assim, rasgando a escarola (ou ‘chicória’ para muita gente) isto não acontece. Até comecei a achar que a lâmina da faca é que libera o amargo da verdura. Desta forma, ela fica doce e deliciosa. Além de ser rápido demais, né?
Faço assim:
Lavo um pé de escarola (ou algumas folhas, dependendo do ‘público pagante’) e escorro bem.
Então, coloco numa panela grande um bom fio de azeite e lâminas de alho (ou espremido, ou picado… à gosto). Deixo pegar cor por uns minutinhos e rasgo as folhas da escarola diretamente dentro da panela, do tamanho que desejo. Polvilho sal e mexo bem, sempre em fogo bem alto para não juntar muita água, o que é inevitável.
Em pouco tempo ela já pode ser servida.
Algo assim, bem prático e rápido. Só isso!